Feuerplatten Garnelen Burger

Feuerplatten Garnelen Burger

Feuerplatten Garnelen Burger ist genau das richtige um die neue Platte ordentlich einzuweihen. Vor einigen Tagen ist die neue Feuerplatte von Grillrost.com * eingetroffen und nach den obligatorischen Einbrennen wird es natürlich Zeit für was leckeres. Also Grill raus, Feuer an und los geht’s.

Für den Garnelen Burger soll es eine selbstgemachte Cocktailsoße nach dem Rezept Vom Heiligen Stein geben. Zum Heiligen Stein produziert einen sensationellen Ketchup in 3 Versionen. Mild, Würzig und Scharf und ich bin ehrlich, dieser Ketchup ist einer der besten die ich je hatte.

Hier die Zutaten für die Cocktailsoße:

½ Mango
250g Schmand
150g griechischer Joghurt
1 Bund frischer Koriander
Salz
Bunter Pfeffer
4 EL Ketchup Vom Heiligen Stein * (Schärfegrad nach deiner Wahl)

Die Zutaten für den Burger:
2 Burgerbuns
Rucola Salat
500g Garnelen (für ca. 2 Burger)
Würzöl oder Olivenöl
Bunter Pfeffer
Salz

Feuerplatte

Als erstes wird die Feuerplatte auf dem Grill positioniert und ordentlich eingeheizt. In der Zeit in der diese auf Temperatur kommt kümmern wir uns um die Cocktailsoße. Hierfür wird die Hälfte der Mango geschält und das Fruchtfleisch, mit einem scharfen Messer, in sehr feine Würfel geschnitten.

Gebt diese dann in eine Schüssel und vermengt den Schmand, den Joghurt, den Koriander (klein geschnitten) mit etwas Salz und einer Prise Orangenpfeffer mit den Mangostücken. Ganz zum Schluss kommen 4 Esslöffel vom Ketchup hinzu. Vermischt alles ordentlich und lasst das ganze dann bis zum Gebrauch ziehen. In dieser Zeit kann der Orangenpfeffer seine ganze Wirkung entfalten.

Cocktailsoße Vom Heiligen Stein

Jetzt geht’s an die Feuerplatte. Die Buns sind aufgeschnitten und liegen zum Aufbacken ganz am Rand der Platte. Gebt jetzt die Garnelen mit dem Öl und dem Pfeffer auf die Platte und lasst sie schön anknuspern. Bitte nicht zu lange auf der Platte lassen. Garnelen sollten einen leicht glasigen Kern behalten.

Garnelen auf der Feuerplatte

Wenn die Garnelen soweit sind kommen diese mit frischem Rucola Salat auf die knusprigen Buns und werden dann mit der Cocktailsoße verfeinert. Deckel drauf und es darf genossen werden.

Garnelen Burger mit Cocktailsoße

Spiceworld - Die Gewürzexperten

Skip to content