Schnell in den Froster und in die Vorratskammer geschaut und kurz überlegt was wir anstellen könnten. Schnell waren die Zutaten und die Idee klar was wir machen wollten, Kichererbsen aus dem FT1.
Zutaten für Kichererbsen aus dem FT1:
1 Burgerpattie vom Bunten Bentheimer Schwein
alternative 180 Gramm Rinderhack
1 Dose Kichererbsen
1 kleine Dose Stückige Tomaten
1 keine Rote Zwiebel
1 El Tomatenmark
1 TL Tomatenzwiebeln von Mühlenfeld
1 TL Genusspuder
Olivenöl
Angaben beziehen sich auf einen Feuertopf ft1 von Petromax
Zubereitung:
Als erstes solltet ihr 5 Briketts in einem kleinem Anzünkamin zum glühen bringen. Dann schneidet ihr mit einem scharfen Messer, die Zwiebel in feine Würfel. Wenn die Briketts durchgeglüht sind, gebt ihr diese alle unter den Feuertopf und lasst diesen Temperatur annehmen. Gebt nun das Olivenöl und die Zwiebeln hinein und schwitzt diese kurz an, dann das Burgerpattie hinzugeben und dieses kräftig anbraten. Würzt dieses mit dem Genusspuder und lasst alles leicht Farbe annehmen. Nun das Tomatenmark und die Tomatenzwiebeln zu geben und kurz mit andünsten.
Jetzt die Kichererbsen und die Dose Tomaten hinzugeben und alles miteinander vermischen. Legt dann den Deckel auf den Feuertopf und legt zwei Briketts hinauf, die anderen Drei verteilt ihr unter dem Feuertopf. Lasst alles ca. 30-40 Minuten köcheln. Nach dieser Zeit öffnet den Deckel und rührt einmal durch, evtl. noch einmal mit etwas Genusspuder abschmecken. Wir haben diese Leckerei mit einem guten Bauernbrot gegessen.