Hühnchen sind immer eine Gaumenfreude. Egal ab ob vom Grill, dem Spieß oder aus dem Smoker. Jede Art hat seinen ganz besonderen Reiz. Heute gibt es ein schnelles Hühnchen mit dem neuen Mojito Salty BBQ Rub. Bei dieser Mischung wurde zusammen mit Stay Spiced was einzigartiges geschaffen. So eine Mischung gab es einfach noch nie. Salzig, leicht scharf, zitronig und würzig. Einfach wie ein echter Mojito eben. Und das Zitrone und Salz für Hähnchen immer gut passen, das weiß jeder.
Für dieses Hähnchen habe ich mich heute für ein Mais Hähnchen von Kreutzers entschieden. Es ist und bleibt mein absoluter Favorit wenn es um ganze Hühnchen geht. Doch vom Grill kommt das Hähnchen heute nicht. Der neue Gas Smoker hatte vor einigen Tagen seinen Einzug gefeiert und nach ein paar Testläufen wird dieser heute das Hühnchen in eine knusprige Leckerei verwandeln.
Hier die Zutaten:
1 Mais Huhn
1 ordentliche Portion Mojito Salty Rub
1 Hand Räucherchips Mesquite
Und natürlich einen Smoker, eingeregelt auf 180°C
Als erstes wird das Hähnchen gewaschen und gut getrocknet. Dann wird alles mit einer ordentlichen Portion Mojito Salty Rub von innen und außen gewürzt. Sei nicht sparsam, durch den Zucker und die Zitrone wird die Haut besonders knusprig und lecker.
Als nächstes darf das Hähnchen dann auf einen Hähnchenhalter * platz nehmen und wird dann direkt im Smoker platziert. Dann heißt es warten, der Rauch hüllt alles in ein feines Aroma und gart das Hähnchen bis zu einer Kerntemperatur von 85°C.